Un interesante artículo sobre el sector lacteo

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Firmado por la Diputada resgional del Grupo Socialista ELENA DÍAZ PALACIOS

Una industria especializada en el envasado de leche. La industria láctea española se dedica mayoritariamente al envasado de leche líquida y no a la elaboración de lácteos de mayor valor añadido. De cada 100 litros de leche que entran en las industrias, 56 se transforman en leche envasada, 13 en yogur y 22 se destinan a elaborar queso. En Italia el 55% se destina a queso y sólo el 22% se transforma en leche. La industria láctea italiana alcanza un mayor volumen de facturación por la misma cantidad de leche transformada en comparación con la española. Destaca el gran peso del capital externo. Destacan tres grupos de origen francés: Danone, Lactalis y Bongrain, con estrategias empresariales determinadas al excedente de producción del país de origen y a la capacidad de organización de su mercado interno por acuerdos entre productores e industria. Por eso se puede colocar leche francesa en los muelles de la industria española a precios competitivos.”

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